Evangelische Kirchenstiftung Verden

Neue Wege gehen, Ideen Gestalt geben

Viele von uns nutzen die vielfältigen Angebote und Veranstaltungen der Kirchengemeinden in Verden. Dieses breit gefächerte Angebot ist aber in seinem Bestand gefährdet, denn die Finanzierung allein aus Kirchensteuern wird in Zukunft nicht mehr möglich sein.

Zukunft gemeinsam gestalten

Vor diesem Hintergrund haben die Kirchengemeinde St. Andreas, St. Johannis und die Dom-Gemeinde die „Evangelische Kirchenstiftung Verden“ gegründet. In der Stiftung bleibt das eingezahlte Geld erhalten, nur die Erträge werden zur Finanzierung der Arbeit verwendet und damit langfristig gesichert. die Stiftungsmittel ergänzen Vorhandenes und geben neue Impulse für die Zukunft.

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat beschließt über die Vergabe der Fördermittel und überwacht die laufenden Geschäfte der Stiftung. Ihm gehören an:

Karl-Peter Neumann  (Dom) - Vorsitzender

Dr. Randolf Freidrichs (Dom)

Rainer Heitmann (St. Johannis)

Bodo Plump (St. Andreas)

Wilhelm Bechtler (St. Johannis)

Dr. Freerk Müller (St. Andreas)

Heinrich Oberlinger (St. Andreas)

Elke Pöhl (St. Johannis)

Horst Schulten (St. Nikolai)

Claudia Tietjen-Herlinghaus (Dom)

Ludolf Ulrich (St. Johannis)

Jens Wilkens (Dom)

Stifterversammlung

Die Stifterversammlung wird jährlich vom Stiftungsvorstand und -rat über die aktuellen Projekte der Stiftung informiert.