Was kann ich?

Gefragt sind Handwerker und Handwerkerinnen genauso wie Menschen, die gerne verwalten, mit Menschen zusammenarbeiten, leiten und planen oder kreativ gestalten. Man kann sich auch in mehreren Tätigkeitsfeldern engagieren.

Sie können sich in einer Fülle verschiedener Aufgaben probieren und selber Verantwortung übernehmen. Hauswirtschaftliche oder technische Dienste bieten sich genauso an, wie die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen, Familien, Frauen oder Männern.  Leitungsaufgaben bieten echte Herausforderungen und einen großen Gestaltungsraum. Sie können sich in Gottesdienst und Verkündigung mitarbeiten oder im sozial/diakonischen Bereich. Während ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit werden sich ihre Kompetenzen erweitern.

In einem Gespräch mit dem/der Ehrenamtsbeauftragten Ihrer Kirchengemeinde können Sie näher klären, welche Tätigkeiten für Sie in Frage kommen könnten. Sie freuen sich auf ein Gespräch mit Ihnen.