24.04.2018   <- Zurück zu: Meldungen

Eine Vorstellung von Gott

Interaktive Ausstellung des Landesjugendpfarramtes ab Mitte Mai im Dom

Eine Vorstellung von Gott - eine interaktive Ausstellung, die dazu herausfordert, einen eigenen Standpunkt zu finden.

Menschen haben sehr unterschiedliche Vorstellungen von Gott. Manche Bilder sind klar umrissen, viele aber eher unscharf. Doch bei aller Unterschiedlichkeit findet sich ein gemeinsames Moment: Wer nach Gott fragt, nimmt immer zugleich sich selbst in den Blick.
Diese Gedankenspiele bleiben hier nicht mehr im Privaten. Sie werden wahrgenommen von anderen. Sie werden hinterfragt und besprochen. Eine Begegnung mit Ideen, Sehnsüchten, Überzeugungen und Ungewissheiten.
Die Ausstellung versammelt einen ganzen Strauß von persönlichen Zeugnissen. Sie dokumentiert, was Jugendliche über Gott denken, was sie beschäftigt, woran sie zweifeln, worauf sie vertrauen.
Sie regt dazu an, sich mit den Fragen und Antworten auseinanderzusetzen. Sie hält die Gottesfrage wach und zeigt, dass sie nicht überholt ist.

Die Ausstellung ist ein Projekt des Landesjugendpfarramts der Ev-luth. Landeskirche Hannovers.

Weitere Informationen dazu und Kontakt über: Joachim Bruns, Kreisjugendwart im KK Verden, Tel. 04204 689284

Vom 15. bis 27. Mai ist diese Ausstellung während der Öffnungszeiten des Doms (9 - 17 Uhr) zu besichtigen.