Gottesdienst zum Schuljahresbeginn

Nach den Ferien findet wieder der Gottesdienst zum Schuljahresbeginn statt. Eingeladen sind alle Lehrerinnen und Lehrer sowie Interessierte am

Montag, 08. August 2016 um 17 Uhr

in die St. Andreaskirche in Verden. Anschließend ist bei Brot und Wein Zeit für Gespräch und Begegnung.

Näheres siehe rechts unter "Gottesdienst zum Schuljahresbeginn".

Schule und Kirche

Schule macht einen wesentlichen Teil im Leben von Schülerinnen und Schülern aus. Sie ist daher für alle Beteiligte nicht nur ein Lern- und Arbeitsraum, sondern auch ein Lebensraum. Kirche möchte in diesem Lebensraum präsent sein und ihn mitgestalten.

Diese Arbeit geschieht zum einen durch das Schulpfarramt. Zur Zeit sind im Kirchenkreis Verden 4 Schulpastorinnen und -pastoren mit unterschiedlichen Stellenanteilen tätig.

Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Begleitung und Fortbildung der Lehrkräfte durch religionspädagogische Angebote und Material.

Seit 1996 finden alle zwei Jahre "Religionspädagogische Tage" statt.

Jeweils am Ende der Sommerferien findet ein Gottesdienst zum Schuljahresbeginn für Religionslehrerinnen und Religionslehrer sowie Interessierte aus der Schule statt.