Die Region »Ost«

Herzlich Willkommen in der Region Ost!

Sie umfasst die Fläche der Kommune Kirchlinteln. Es befinden sich in unserer Region zwei ev.-luth. Kirchengemeinden:

Die St. Petri Kirchengemeinde Kirchlinteln

Sie liegt im Norden der Region, umfasst ca. 3700 Gemeindeglieder und bietet zahlreiche Gruppen und Kreise, in denen sich Menschen innerhalb der Kirchengemeinde treffen und engagieren. Auch die Musik spielt eine große Rolle. Nähere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Kirchengemeinde. Wir freuen uns, Sie dort begrüßen zu können!

Kirchlinteln

Die St. Jakobi Kirchengemeinde Wittlohe

Sie bildet den südlichen Teil der Region, und es gehören ca. 3100 Gemeindeglieder dazu. Die Kirchengemeinde feiert ihre Gottesdienste regelmäßig auch in den dazugehörigen Dörfern, die eine eigene Kapelle haben. Demnächst wird die Kirchengemeinde eine neue Pastorin oder einen neuen Pastor bekommen.

Über die Gruppen, die sich in der Gemeinde treffen und für die aktuellen Gottesdienste informieren Sie sich gern auf der Homepage der Kirchengemeinde.

Wittlohe

Regionale Jugendarbeit

Der Bereich der Jugendarbeit ist seit 2009 regional organisiert, ein gemeinsames Kuratorium bespricht den Einsatz der Diakonin Karin Kuessner. Von den Jugendlichen wird die Region Ost auch gern KiWi genannt, da sie sich aus den beiden Gemeinden Kirchlinteln und Wittlohe zusammensetzt.

Unsere regionale Jugendarbeit finden Sie unter:

Jugenddienst, Region Ost