Wo kann ich eintreten?

Sie können zwischen zwei Möglichkeiten wählen:

In einer Kirchengemeinde:

Wenden Sie sich einfach an die Pastorin, den Pastor der nächstliegenden evangelischen Kirche (wenn Sie nicht wissen, welche Pastorin, welcher Pastor für Sie zuständig ist, oder wie Ihre Kirchengemeinde heißt, hilft Ihnen der Gemeindesucher). Bei einem Eintritt werden Sie automatisch der Gemeinde Ihres ersten Wohnsitzes zugeordnet. Ein Wechsel zu jeder anderen Gemeinde ist auf Wunsch möglich.

In einer Wiedereintrittsstelle:

Die Evangelische Kirche hat besondere Wiedereintrittsstellen eingerichtet, wo die Aufnahme besonders unkomplizeirt ist. Sie befinden sich an zentralen, leicht erreichbaren Orten.

Sie benötigen Ihren Personalausweis und eine Bescheinigung über die Taufe und - soweit vorhanden - über den Kirchenaustritt.

Zum Beispiel in Hannover:

Wiedereintrittsstelle in der Buchhandlung an der Marktkirche

(dienstags bis freitags von 15 bis 19 Uhr sowie freitags und sonnabends zwischen 11 und 14 Uhr)

30159 Hannover, Hanns-Lilje-Platz 4

E-Mail Kirche-im-blick@ich-will-keinen-spamevlka.de
Internet www.kircheneintritt-hannover.de

Sie können auch bei allen anderen Wiedereintrittsstellen bundesweit in die Kirche eintreten, egal wo sie wohnen.