Der Weltgebetstag

Der Weltgebetstag hat sich in seiner über 100jährigen Geschichte zur größten ökumenischen Bewegung von Frauen entwickelt. Er wird weltweit in über 100 Ländern jeweils am ersten Freitag im März gefeiert. Die Gottesdienstordnung wird jährlich in einem anderen Land dieser Erde ökumenisch erarbeitet.

Weltgebetstag am Freitag, 2. März 2018

„Gottes Schöpfung ist gut“

Das Weltgebetstagsland ist in diesem Jahr Surinam

Der Weltgebetstag wird im Kirchenkreis Verden in den verschiedenen Regionen und in den Kirchengemeinden mit Frühstückstreffen, Nachmittagsveranstaltungen oder Gottesdiensten in Kirchen und Gemeindehäusern gefeiert. Genaue Orte und Zeiten finden Sie in den Gemeindebriefen und in der Tagespresse.

Am Samstag, den 3. März, findet in Verden ein Ökumenischer Kinder-Kirchentag für Kinder ab 5 Jahren in der St. Andreaskirche, Andreasstr. 9 zum Weltgebetstag statt. Ein buntes Programm mit leckerem Essen erwartet die Kinder von 10-13.30  Uhr.